Tortino di zucca e patate
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Tempo di preparazione: 40 minuti
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Dosi e ingredienti: 4 persone
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Difficoltà:
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Ingredienti
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1 pz
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20 gr
q.b.
120 gr
15 gr
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patate pelate
tartufo nero estivo
olio Evo
Grana Padano grattugiato
noce moscata, timo, maggiorana
topinambur
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150 gr patate pelate
4 gr di tartufo nero estivo
15 ml olio Evo
20 gr Grana Padano grattugiato
q.b. Noce moscata, timo, maggiorana
120 gr topinambur
15 gr scalogno[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″ css=”.vc_custom_1428588306592{margin-top: -50px !important;}”][vc_column_text]
Preparazione
[/vc_column_text][vc_column_text]Arrostire la zucca in forno con la scorza e ricavare 240 grammi di polpa pulita, cuocere a vapore le patate e schiacciarle grossolanamente, unire i due composti, sistemarli di sapore e condirli con il tartufo tritato, l’olio Evo, il Grana Padano, la noce moscata, il timo e la maggiorana tritati.
Formare dei timballi con gli appositi stampini e conservare in caldo. Pelare i topinambur, tagliarli a pezzetti e cuocerli in un fondo di scalogno tritato con poco brodo vegetale, sistemare di gusto e ridurre in crema con un mixer a immersione.
Stendere la salsa a specchio e adagiarvi sopra i tortini di zucca e patate. Guarnire con cialde di tapioca verdi (tapioca cotta, colorata con clorofilla di prezzemolo, stesa su silpat, fatta seccare e fritta).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]
Buono perchè …
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Topinambur
[/vc_column_text][vc_column_text]Il Topinambur è un tubero ormai quasi dimenticato, ma parente stretto della patata e con molto meno amido presente, è un alimento davvero prezioso.
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